CROUSTILLANT DE CREVETTES A LA CHARMOULA

Publié le par YASMINE TAHRI

 

crevette test

450g de grandes crevettes

Pour la Charmoula (marinade), il vous faut:

Coriandre (3 grandes cuillères de coriandre très finement émincée)

Sel
Poivre du moulin

1 petite cuillère à café de cumin

1 petite cuillère paprika

jus d’ 1 citron

Ail ( 2belles gousses finement râpées )

Pour la friture

Huile

farine ou chapelure

Bien mélanger votre Charmoula.
Décortiquez vos crevettes et arrêtez vous au niveau de la queue. C’est plus esthétique pour la présentation.

Enduisez vos crevettes de Charmoula et laisser mariner quelques instants.

Enfariner les crevettes (soit avec de la farine ou de la chapelure) une à une après les avoir embrochées d’une pic.

Faites bien chauffer votre huile pour commencer à frire vos crevettes.Plonger les juste un tout petit moment.Juste ce qu’il faut pour avoir le croquant nécessaire et préserver la texture intérieure de la crevette.

Prévoir du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile aux crevettes.

Astuce: s’il vous reste de la Charmoula, vous pouvez la liquéfier avec un peu d’eau et du jus de citron tout en ajustant l'assaisonnement et la proposer ainsi en sauce pour la dégustation de vos crevettes .

Bon appétit! 

www.dadaelyasmine.com

 

Publié dans Mes recettes salées

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